文秘专业群与美的集团校企协同育人项目又开新篇章

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-09    浏览次数:64

本站讯(通讯员 王光华 摄影 郑晓丹)美的集团中国区域与我校文秘专业群十一”“用户体验与沟通”校企合作项目10月14日-11月25历时5天培训34天实战,在我校完满结束。培训和实战包括校企双方共赢融合的“企业文化与美的产品、用户沟通软件应用、用户沟通与礼仪、速录实操训练、团队建设”等,美的集团中国区域用户体验创新团队6名企业导师和文秘专业群6名教师共同全程指导项目完成,掀开了文秘专业群校企合作协同育人新篇章。

 

文秘专业与美的集团中国区域在今年6.18尝试部分专业课程实战融入的“美的用户体验项目”,力图突破、解决长期以来文秘专业校企合作的一些困境和难题。首次项目合作通过企业实际效益、学生的成长收益得到了文传学院领导和美的集团中国区域管理层的认可。本学期开学初,文秘专业教师团队赴美的集团总部参观、交流、洽谈,确定了再度合作的意向。此次十一”项目合作借助省教育厅和亚搏体育客户端下载正在进行的专业群建设利好,优化了企业真实项目的平台,细化了多门专业课程实战的结合点和双赢点,以企业效益、学生成长收益、亚搏体育客户端下载-企业-学生三方满意为导向。文秘专业群103名学生的美的集团初级用户体验官满意率,从培训后65%提升到项目实战结束99%,学生整体销售额超过了美的集团预期的2500万元,整体销售转化率超过30%,用户满意率超过96%,学生四门课程的“实战能力”经过专业老师的初步测试,全部大幅提升。美的集团中国区域按照每人在岗的时长、绩效、用户沟通的成果等,给予报酬和奖励,表现优异的30位同学在美的集团总部参与了授奖仪式,体验、感受世界500强企业文化。自项目合作以来,美的集团中国区域在招聘员工时,择优录用参加美的项目班的同学,目前已有2名参加项目班的文秘专业同学被美的集团中国区域聘用真正实现了二度合作,双方共赢,三方满意的圆满成效。

 

文秘专业群中的每个专业和职业校企合作一直普遍存在的难题和困境,我校文秘专业群以多课程嵌入的方式开拓校企协同育人的途径无疑对该专业群以及同类专业的教学改革影响深远,由于两度成功合作,文秘专业已经在人才培养标准设计上做了校企协同育人的调整,美的集团中国区域也将在我校投入建设相应适宜的广科文秘-美的协同育人中心。