日本电波学园教育集团小川明治理事长一行来访我校洽谈院校合作

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-11    浏览次数:72

本站讯(通讯员 李瑜  摄影 陈曼慧)122日上午,日本电波学园教育集团小川明治理事长、上川裕末顾问、国际交流室松田孝夫室长一行来我校交流访问,校长李龙图、国际合作学院(外事办公室)副院长李广荣、应用外语学院行政负责人汪先锋、吴石梅、外事办公室李斌、刘钟梁、商务日语专业负责人李瑜、左茗等出席了洽谈会。

日本电波学园教育集团成立于1952年,旗下有大学、短期大学、专门亚搏体育客户端下载、高中等12所各类院校,是日本名古屋地区最大的教育集团。

李龙图校长首先对小川理事长一行的到来表示热烈的欢迎,并为来宾简要介绍了我校的发展历程、办学特色与办学成果。李龙图校长指出,国际交流与合作的聚焦点应当落到实处,建议两校以商务日语专业为开端,切实开展具体的互惠共赢的合作项目。

小川理事长也介绍了电波学园教育集团的发展与现状,他表示,本次来访是双方合作的起点,非常希望今后双方在各个层面都可以有更多的交流与合作的空间。

会上,双方深入地探讨并肯定了今后在互派短期留学生、教师互访、共同开展教学科研、社会实践等方面合作的可能性,并就未来的院校发展方向提出了建设性意见。

最后,李龙图校长与小川理事长代表两校现场签署了合作框架协议,并互赠了纪念品。日本“达摩”译为“不倒翁”,为达摩点睛,寓意为美好愿望的达成。李龙图校长与小川理事长分别为达摩亲手画上眼睛,为双方的院校合作开启美好的愿景。