珠海诚丰集团到商学院洽谈电商助力国家地理标志产品“白蕉海鲈”推广项目

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-10    浏览次数:64

本站讯(通讯员 李志 摄影 李泽宽)126日下,珠海诚丰集团董事长林汉波携农业板块董事长廖小苑、商业经营板块总经理郑谷勋等一行12人到商学院开展电商助农业务校企合作洽谈交流。商学院院长林海、副院长赵莉、刘电威及学院中层参与座谈交流。

林海介绍了亚搏体育客户端下载及商学院的办学定位及近几年校企合作所取得的成效,重点介绍了商学院在与格力、罗西尼、纳思达、雷士电商、顺丰速运等知名企业开展校企深入合作、协同育人情况,以及商学院下一步在粤港澳大湾区建设背景下,职业教育服务区域经济发展的思路及措施。电子商务、国际贸易、物流管理、移动商务专业主任分别与诚丰各板块负责人作了对接交流。

林汉波首先对商学院近几年取得的成效给予了充分肯定,廖小苑对诚丰集团各业务板块做了介绍。本次来校参观交流,诚丰希望就国家地理标志产品“白蕉海鲈”珠海特色优势农产品推向全国、促进贸易出口等方面开展电商、物流助农合作,以及集团其它业务板块全面开展校企合作,共同推进集团在互联网+领域转型升级随后,集团一行参观了商学院电子商务协同育人中心,跨境电商协同育人中心,物流协同育人中心,现场详细查看了纳思达跨境项目、雷士电商电商项目、美的创业项目、佳霖代运营项目和顺丰速运校园店,针对平台运营、产品推广等细节与项目班老师和同学深入交流,刘电威陪同现场调研。


双方初步达成电商助农战略合作意向。本次诚丰集团来访,是商学院近几年实施“产教融合、双精准育人”理念,通过打造新商科职业教育服务体系,先后服务全省家用电器、打印耗材、精密制造、家用纺织品行业、特色优势农业、现代服务业等特色优势产业电商转型升级基础上,区域知名企业主动与学院洽谈合作,共同谋划电商助农、电商兴农,打造本土农业特色优势产品影响力的又一次实践。





珠海诚丰集团简介

珠海诚丰集团经过20多年的发展,已成长为集房产板块、商业/物业板块、酒店/旅游板块、文化板块、现代农业板块和金融资本六大板块于一体的大型控股集团,下属70多家参股企业,旗下包括诚丰广场、诚丰希尔顿欢朋酒店、诚丰美术馆、诚丰影城、诚丰文化MALL、诚丰优品产业园、诚汇丰农业科技等品牌。