亚搏体育客户端下载举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-10    浏览次数:53


本站讯(通讯员 陈伟明 摄影 曾忆安) 129日下午,亚搏体育客户端下载在珠海校区行政楼会议厅(广州校区北楼二楼会议室视频分会场)举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。中共珠海市委宣讲团成员、吉林大学珠海学院马克思主义学院副院长周耕副教授应邀来校作专题辅导报告。亚搏体育客户端下载校领导全体中层干部教工党支部书记学生党支部书记以及辅导员、思政课教师等近200人现场聆听报告。报告会由党委书记黄仕初主持。




周耕副教授以《中国特色社会主义制度自信下的善治与善政——党的十九届四中全会精神解读》为题,从党的十九届四中全会的主要内容、中国特色社会主义制度自信信在何处、迈向“中国之治”新境界出发,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和具体路径,就如何把我国制度优势更好转化为国家治理效能、推动治理体系与治理能力现代化,提出了要通过政府善治、合作共治、基层自治、社会法治和全民德治等中国式善治与善政,从而迈向“中国之治”的具体措施。报告运用生动鲜活的案例进行讲解,旁征博引、深入浅出、通俗易懂,贴近思想、贴近实际、贴近工作,帮助与会者深化了对全会精神的理解。



黄仕初作总结讲话时表示,周耕副教授的报告重点突出、论述透彻,对党的十九届四中全会精神的把握全面、准确,既有政治高度、思想高度,又有理论深度和实践厚度,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,对我们学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神有很大启发和帮助,我们要认真领会,抓好落实。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是亚搏体育客户端下载当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习宣传贯彻全会精神与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,更加深入扎实地推进主题教育。一要深入学。全校各级党组织要高度重视,精心组织好师生的学习。党员领导干部要率先垂范,先学一步,学深一些。通过学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要广泛讲。亚搏体育客户端下载各总支、支部书记和辅导员、思政课教师要深入到师生中做好宣传宣讲,创新方法载体,在进课堂、进教材、进头脑上下功夫,做到家喻户晓、深入人心。三要务实干。要以贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,结合主题教育,结合亚搏体育客户端下载改革发展需求和本职工作,守初心、担使命,加强亚搏体育客户端下载各方面的制度建设,不断完善亚搏体育客户端下载治理体系,提高治理能力和水平,把学习贯彻全会精神激发出的热情体现到办学治校、教书育人各方面,推动亚搏体育客户端下载高质量发展。