我校图书馆获得2019年全国高职院校信息素养大赛最佳宣传奖

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-11    浏览次数:51

  本站讯(通讯员 梁淑霞 滕雪  摄影 邓敏)12月4日,全国高职院校信息素养大赛全国总决赛在深圳职业技术学院举行,这是国内高职院校首次举办信息素养方面的技能大赛。本次大赛由教育部高校图书情报工作指导委员会高职高专分委会和高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)主办,深圳职业技术学院承办。大赛期间同时举行了分委会与CALIS专家委员会全体委员会议,来自全国高职院校的近350名选手、专家、委员莅临现场。

  该大赛自3月启动以来,初赛阶段全国参赛高职院校达到481所,竞赛平台注册人数达到65万人,超过6万名学生完成了各省市的选拔赛。我校共有1076名学生参赛,其中2名同学进入全国决赛网络竞赛阶段,最终,广东省共有9名学生晋级全国决赛现场赛,我校学生梁尔婷以广东省第一名的优异成绩脱颖而出,进入总决赛。

  经过激烈的角逐,我校学生梁尔婷获得全国总决赛学生组优秀奖;我校邓敏老师荣获全国总决赛教师说课赛进取奖;我校图书馆获得2019年全国高职院校信息素养大赛最佳宣传奖。

  信息素养已成为信息时代技术技能人才必备的一种基本素养与能力,信息素养教育是培养学生终身学习能力、竞争能力和创新能力的重要手段。本次大赛凝聚各方精英,竞赛、交流、互学,打造了一个高职信息素养的新平台,是践行职业教育高质量发展和高素质人才培育的重要举措,有效促进信息素养教育上台阶、上水平。