珠海校区开展学生晚归违纪专项整治行动

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-13    浏览次数:73


本站讯(通讯员 吴国庆)时值年尾学期末,部分学生纪律涣散、守纪意识淡漠,近期因学生晚归已引发治安事件。为了维护校园的安全稳定,增强学生的遵章守纪意识,整顿学生晚归违规违纪行为,1211日晚学生工作部(处)会同保卫处组织珠海校区各学院党总支负责人、辅导员和学生发展中心学生干部开展学生晚归违纪专项整治行动。

根据专项整治行动方案,整治行动划分两个片区同时展开。学生工作部(处)副处长钟远强、保卫处处长魏春忠分别带队在学生宿舍区开展巡逻检查工作,截止12日凌晨1点发现晚归学生10余人,其中十名学生宿舍已关门还未返回宿舍;个别学生11点半后仍外出吃宵夜;发现一名女生从宿舍内翻墙外出乘坐社会车辆。巡查队员对查获的晚归学生都一一批评教育并登记信息。

此次突击巡查是亚搏体育客户端下载对于学生晚归采取一项重拳举措,旨在刹住学生晚归不良现象,意在加强学生守纪意识,规范学生行为,维护校园安全与稳定,确保学生安全。针对学生晚归违纪行为,亚搏体育客户端下载将形成常态化巡查制度,并将通过召开纪律教育专题班会、落实宿舍晚点名制度等方式,加强学生遵章守纪意识,深化学风建设成果,使学生以饱满的精神状态迎接期末考试。