校团委举办第二十六届校园文化艺术节之校际棋艺交流会

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-18    浏览次数:72

本站讯(通讯员/摄影 林海亮)为丰富大学生校园文化生活,培养大学生全面发展的能力,同时也为棋类爱好者提供一个展示自我的平台,校团委于128日举行了以“弘扬棋艺传统文化,陶冶美好情操”为主题的校际棋艺交流会。本次活动由校团委主办,棋艺协会承办,书画协会、DC音悦社、摩子鱼话剧社、英语影视沙龙协办。香洲区象棋协会会长黄德睿受邀出席。

该项活动是我校第二十六届校园文化节的子活动之一,受到来自我校与珠海城市职业技术学院的学生欢迎,通过报名、筛选,共有一百多名棋类爱好者参与。经过一天的激烈对弈,最终产生了22位获奖选手。比赛结束后由书画协会、DC音悦社、摩子鱼话剧社、英语影视沙龙进行节目表演,展现了他们的社团风采。

本次活动通过展示传统的棋艺竞赛,弘扬了中华民族的传统文化,营造了浓厚的校园文化氛围,同学们从中提高艺术修养以及综合能力,同时也促进我校与城职院学生棋类文化的交流。