认识自我心理团体辅导活动——文化与传媒学院晴天心理工作坊会员培训

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-13    浏览次数:65

    本站讯(通讯员 陈晓彤 吴晓珠 张碧云 摄影 陈先彪)为使晴天心理工作坊的会员们了解大学生自我意识发展,深刻认识到“认识自我”的重要性及自我意识对个人成长的重要作用,协会指导老师曾玉衡于1211在教学楼3-205举办“认识自我心理团体辅导活动”。

活动首先由全体成员围坐两圈,听着音乐齐跳“幸福拍手歌”,快乐的感觉一下使气氛活跃起来。紧接着在曾老师的带领下依次开展“互说优缺点”、“优点知多少”和“生命意义探索”三个游戏。第一个游戏通过自己以及同伴对自我优缺点的认识与评价,形成比较清晰的自我形象,对自我有进一步的了解。第二个游戏通过写下欣赏对方的原因让我们了解到别人眼里优秀的自己。第三个游戏通过分享与交流,同学们明白了生命的可贵,要珍惜当下和努力学习实现人生价值。最后指导老师曾玉衡做了总结,给予自己全面客观正确的评价是奠定成功人生的基础,在大学三年里大学生应该要正确认识自我,完善自我,提高自我,悦纳自我,完成自我认识的统一性,调整和改善与他人的关系,发展良好的生活适应。

本次活动提高了我们心理工作坊成员心理健康意识水平,同时凝聚人心,利于协会良性发展。

    组长李柏滔分享心得

                               会员植丽娟分享心得

                             曾玉衡老师指导活动的开展

                              会长陈先彪分享心得