机械与汽车学院与阿尔及利亚教育部汽车职业教育顾问洽谈国际合作事宜

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-17    浏览次数:54

本站讯(通讯员 许海华 摄影 胡彩虹)1213日下午,阿尔及利亚教育部汽车职业教育顾问阿达·阿德卡德先生和珠海市龙神有限公司彭小龙总经理一行2人,来我院交流访问,洽谈国际合作事宜。亚搏体育客户端下载副校长朱小平、学院院长赖兴余、副院长吴云溪,以及学院教研部主任许海华、车身专业负责人赖建生等出席了洽谈会。

朱小平副校长首先对阿达·阿德卡德先生和彭小龙总经理的到来表示热烈的欢迎,并为来宾简要介绍了亚搏体育客户端下载的发展历程、办学特色和成果,着重介绍了与法国克莱蒙商学院合作的项目班,与德国德累斯顿工业大学合作引入德国标准、合作培养师资等情况。

阿达·阿德卡德先生介绍了阿尔及利亚职业教育体系的建立与发展、汽车产业情况,指出阿尔及利亚汽车主要由德国、日本和中国汽车品牌所组成,汽车制造业和汽车后市场技术服务大多依赖其他国家投资建设,拟与中国院校合作建立汽车国际化职教平台,为阿尔及利亚培养急需的汽车维修高素质高技能专业人才。

学院赖兴余院长介绍了学院和与珠海龙神公司合作的情况,结合一类品牌专业和高水平专业群建设项目,具体在打造国际化平台、留学生和交流生、师资培训与交流互访、国际教学标准等方面进行了深入的交流,探讨开展合作的可能性。

会上,双方深入探讨了为阿尔及利亚汽车中资企业开展员工培训和技术服务,合作建立职业培训中心,服务一带一路等方面合作的可行性,并就未来双方合作的方向提出了建设性意见。

最后,朱小平副校长指出国际交流与合作的聚焦点应落到实处,建议以一类品牌和高水平专业群建设为开端,切实探讨具体的互惠共赢的合作项目。

会后,阿达·阿德卡德先生和彭小龙总经理还参观了汽车专业群校内实训基地。