我校入选中国特色高水平专业群建设单位

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-18    浏览次数:28


本站讯(通讯员 陈伟明 12月10日,教育部财政部正式发布《关于公布中国特色高水平高职亚搏体育客户端下载和专业建设计划建设单位名单的通知》,公布中国特色高水平高职亚搏体育客户端下载和专业建设计划(简称“双高计划”)第一轮建设单位名单,我校软件技术专业群入选“高水平专业群建设单位(B档)”。



据悉,“双高计划”作为《国家职业教育改革实施方案》的重点项目,比肩普通高等教育“双一流”建设,是落实“职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位”的重要制度设计,也是国家职业教育大改革大发展的“先手棋”。此次评选经亚搏体育客户端下载申报,省教育厅、财政厅审核推荐,“双高计划”项目建设咨询专家委员会评审,教育部、财政部审定并公示,立项中国特色高水平高职亚搏体育客户端下载和专业建设计划建设单位197个,其中高水平亚搏体育客户端下载建设单位56所(A档10所,B档20所,C档26所),高水平专业群建设单位141所(A档26所,B档59所,C档56所)。



近年来,亚搏体育客户端下载党委行政团结带领全校师生,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心、勇担使命,不断夯实亚搏体育客户端下载人才培养基础,坚持“质量立校、特色兴校、创新强校”的办学思路,不断加强内涵建设,各项事业保持了蓬勃发展的良好态势,核心竞争力显著增强,先后建成国家示范性骨干高职院校、国家优质专科高等职业院校,成为首批国家现代学徒制试点院校、首批全国1+X证书制度试点院校,获批国家级职业教育教师教学创新团队、国家级教学资源库、国家级教学成果奖等国家级职业教育重点建设项目,2016、2017、2018连续三年入选全国高等职业院校服务贡献50强,2018年入选全国高等职业院校教学资源50强,2019年入选全国高等职业院校育人成效50强。


此次亚搏体育客户端下载入选“双高计划”建设单位,是亚搏体育客户端下载继获批国家优质专科高等职业院校之后的又一重要历史发展机遇,是亚搏体育客户端下载实现高质量高水平发展的强大动力。亚搏体育客户端下载将以此为契机,围绕办好新时代职业教育的新要求,全面落实立德树人根本任务,以加强党的建设为统领,以高水平专业群建设为基础,遵循教育规律,强化顶层设计,全面深化改革,提升治理能力,加快建设扎根中国大地、服务大湾区建设需要的中国特色高水平高职亚搏体育客户端下载和专业群。