计算机工程技术学院(人工智能学院)软件技术专业群按计算机大类招生获省教育厅批复

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-19    浏览次数:82


    本站讯(通讯员 谭志军)2019年经教育部、财政部审定,立项软件技术专业群(含软件技术、人工智能技术服务、大数据技术、移动应用开发、云计算技术、计算机网络技术)为中国特色高水平专业群建设,充分回应新一代信息技术产业体系,聚焦IT产业链、技术链、人才链、创新链开展人才培养和技术服务需求。基于此,计算机工程技术学院(人工智能学院)科学分析高水平专业群建设现状,积极对接产业需求、新一代信息技术产业的人才培养需求,向省教育厅申请软件技术专业群按计算机类招生申请获得正式批复。计算机工程技术学院(人工智能学院)将在2020年起按计算机类招生,探索复合型技术技能人才招生培养改革试点。


计算机工程技术学院(人工智能学院)将依托国家教学成果奖的经验,进一步深化“异步教学组织形式”改革,实施“基于大类招生的人才分类精准培养”,实施基于学分制的“异步教学组织形式”,坚持立德树人、德技并修,打造优质IT技术技能人才培养高地。


全院师生将以无限怒放的生命卯足全力,继续保持“咬定青山不放松”的恒心,“不破楼兰终不还”的韧劲,“不畏浮云遮望眼”的定力,勇于践行好初心和使命,写好中国特色高水平专业群建设的奋进之笔,真正建成“中国特色、世界一流”高水平专业群!