亚搏体育客户端下载党委召开会议专题学习中央经济工作会议精神

发布者:亚搏体育    发布时间:2019-12-20    浏览次数:74


本站讯(通讯员  刘湘兰)1218日下午,亚搏体育客户端下载党委召开会议专题学习中央经济工作会议精神,研究亚搏体育客户端下载贯彻落实意见。党委书记黄仕初主持学习,全体班子成员参加学习。

黄仕初在领学时指出,这次中央经济工作会议是在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之际召开的一次非常重要的会议。会议指出我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。我们有党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,有改革开放以来积累的雄厚物质技术基础,有超大规模的市场优势和内需潜力,有庞大的人力资本和人才资源,全党全国坚定信心、同心同德,一定能战胜各种风险挑战。中央经济工作会议确定了2020年要抓好的重点工作任务:一是坚定不移贯彻新发展理念;二是坚决打好三大攻坚战;三是确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善;四是继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;五是着力推动高质量发展;六是深化经济体制改革。

大家一致认为,中央经济工作会议全面总结了2019年我国经济工作取得的瞩目成绩,科学分析了当前的经济形势,明确提出了2020年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,为我们明确了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧跟中央部署和省委要求做好2020年亚搏体育客户端下载各项工作,要坚定不移贯彻新发展理念,加大精准扶贫工作力度,深入推进产学研合作,提升亚搏体育客户端下载科技创新和服务社会的能力和水平;要加强民生保障工作,把毕业生就业工作摆在突出位置,千方百计提升毕业生就业水平,提高就业质量;要把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置,深入推进亚搏体育客户端下载治理体系和治理能力现代化,推动亚搏体育客户端下载高质量发展。